„Tenuta La Novella“

Fr. 21. März: Weinprobe und ein
von der Toskana inspiriertes
4-Gang-Menü

Willkommen zu einer Weinprobe
der kulinarischen Art.

Am Freitag, den 21. März ’25 ist der Winzer Simone Zemella zu Gast im Restaurant Feldmann. Mit in seinem Reisegepäck: Eine Auswahl edler Tropfen seines Wein­guts „Tenuta La Novella“ in Greve in Chianti.

Feldmann-Küchenchef Steffen Strietholt und Christian Feldmann haben für diese Weinprobe ein köstliches 4-Gang-Menü mit toskanischen Gaumenfreuden zusammengestellt.

Wir freuen uns darauf, Sie an diesem genuss­vollen Abend begrüßen zu dürfen!

Gemeinsam genießen:
Weinverkostung und das begleitende
Menü an 4er- und 6er-Tischen.

Die Zahl der Gäste ist auf 30 Personen limitiert.

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Fr. 21.03.2025

18:30 bis 22:00 Uhr
Weinprobe und 4-Gang-Menü inklusive Wein,
Mineralwasser und Espresso:

99 Euro / Person inkl. VVK-Gebühr

Karten im Vorverkauf auf localticketing.de

AUSVERKAUFT

Altes Weingut. Frische Ideen.

Wir schreiben das Jahr 1996, als der junge François Schneider in der Toskana Urlaub machte und sich in ein altes, verfallenes Weingut hoch über Greve verliebte. Er kaufte das Land und die brach liegenden Gebäude und begann diese wieder aufzubauen. Die Wiederbelebung der Keller, die noch aus den Zeiten der Medicis stammten und die Rekulti­vierung der Rebflächen dauerten mehr als 10 Jahre. Dann war die „Tenuta la Novella“ geboren.

Seit 2015 ist Simone Zemella für die Weinberge und den Keller ver­ant­wortlich. Doch schon zu den Gründungszeiten stand er François beratend zur Seite. So wird heute komplett biodynamisch bewirt­schaftet und ohne Eingriffe im Keller gearbeitet.

Die 13 Hektar des Weingutes verteilen sich auf 15 kleine Parzellen, die alle auf einer Höhe zwischen 350 und 650 Metern über dem Meer liegen. Der Boden ist durchzogen von Schiefer und Sandstein, ideal für Sangio­vese (alles Selektion Massal) und Syrah, die auch die Eck­pfeiler der Tenuta bilden.

Durch die relativ große Höhe und die damit verbundenen Tempera­tur­unterschiede von Tag und Nacht reifen die Trauben langsam und perfekt aus – und bilden gleichzeitig ihr Terroir perfekt ab.

© 2025 Feldmann Hotel & Restaurant